Klarer 27:19 Heimsieg für Wellinger Handballerinnen gegen die HSG Kastellaun-Simmern

Klarer 27:19 Heimsieg für Wellinger Handballerinnen gegen die HSG Kastellaun-Simmern nach durchwachsener Leistung in der ersten Halbzeit

Das Rheinlandliga Team vom TV Welling glich zunächst immer wieder die Führung der Gäste aus. Erst in der 10. Minute gingen die Maifelderinnen zum ersten Mal mit 5:4 in Führung. Welling erhöht das Tempo und zog bis zur 16. Minute auf 9:6 weg. Die Hunsrückerinnen profitierten in der restlichen Spielzeit der ersten Halbzeit von überhasteten Angriffsbemühungen und zu passiver Deckungsarbeit der Gastgeberinnen. Die HSG Kastellaun-Simmern glich mit dem Tor in der 26. Minute zum 11:11 aus. Zur Pause musste die Heimmannschaft sogar den 12:14 Rückstand hinnehmen. Nach dem Wiederanpfiff trumpften die Wellingerinnen auf. Dem präzisen Tempohandball konnte die Abwehr der Gäste nur wenig entgegen setzen. Nach nur dreieinhalb Minuten führte der TVW 16:14. Die Gastgeberinnen hielten das Leistungsniveau und führten folgerichtig in der 40. Minute mit 20:15. Da auch die Abwehr sehr gut funktionierte kamen die Gäste in der verbliebenen zwanzig Minuten nur noch zu vier Torerfolgen. Die Wellingerinnen gewannen aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung am Ende verdient mit 27:19 und verbleiben damit auf dem 3. Tabellenplatz.
Für den TV Welling spielten: Hannah Wolf (Tor), Stephanie Marschall (3/1), Maren Gilgenbach (2), Janina Laubenthal (6), Antonia Schmitz (4), Anja Lenzen, Rebecca Daun (2), Lina Steffes, Lea Mannheim, Saskia Rauert, Nina Müller (4/2), Fiona Luginger (1), Lisa Zenner (3), Annalena Adams (2)