Wellinger Handballerinnen holen einen Punkt beim Rheinlandmeister in Engers

Am Samstagabend empfing der TV Engers als Meister der Rheinlandliga den drittplatzierten TV Welling zum letzten Saisonspiel der Spielzeit 2017/18. Von der ersten Sekunde an entwickelte sich ein temporeiches Match auf höchstem Niveau. Zunächst legten die Maifelderinnen vor und Engers glich aus. In der 9. Minute lag der TVW erstmals mit zwei Toren vorne. Bis zur 14 Minute baute Welling die Führung sogar auf 9:5 aus. Die Meisterinnen legten nach und benötigten nur fünf Minuten um erneut mit dem Treffer zum 9:9 auszugleichen. Welling stemmte sich mit Kampfgeist und mannschaftlicher Geschlossenheit dagegen und sorgte dafür, dass Engers zu keinem Zeitpunkt der Partie in Führung lag. In den letzten zehn Minuten der erste Halbzeit mussten die Wellingerinnen vier zweiminütige Zeitstrafen hinnehmen. Umso bemerkenswerter ist die Leistung der Gäste einzuschätzen, denn zum Halbzeitpfiff lag Welling mit 18:16 in Führung. Nach der Pause erhöhte der TVW auf 22:18. Doch wie auch schon zuvor in der ersten Halbzeit egalisierte Engers in wenigen Minuten den Wellinger Vorsprung. Welling zeigte wieder Moral und erhöhte in 38. Minute auf 23:22. Beide Teams hielten das hohe Tempo und begeisterten das Publikum bis zur letzten Sekunde mit sehenswertem Handballsport. Dazu blieb es weiterhin spannend. Engers verhinderte den Wellinger Sieg fünfzig Sekunden vor dem Schlusspfiff mit dem Treffer zum 35:35 Endstand.

Für den TV Welling spielten: Judy Liebig (Tor), Hannah Wolf (Tor), Ute Setz (Tor), Maren Gilgenbach (1), Janina Laubenthal (3), Leonie Wilcke, Antonia Schmitz (3), Rebecca Daun (6), Lina Steffes (1), Lea Mannheim (1), Fiona Luginger, Nina Müller (3), Saskia Rauert, Annalena Adams (17/10)