You are currently viewing Vermeidbare 32:29 Niederlage für Wellinger Handballerinnen bei der HSG Kastellaun-Simmern

Zunächst die gute Nachricht: Trotz dieser Niederlage des TVW bleibt der Kampf um die Meisterschaft der Rheinlandliga offen, da der Mitfavorit Trier nur ein Remis beim TuS Bannberscheid erreichte. Trier führt jetzt die Tabelle mit einem Punkt vor Welling an. Schlecht allerdings war die Leistung der Maifelderinnen am Sonntag in Kastellaun. Die Partie war bis zur 5. Minute ausgeglichen. Dann leistete sich Welling die erste Schwächeperiode. Im Angriff fehlte das Tempo und das richtige Timing fehlte im Passspiel. In der Abwehr wurde zu spät zugepackt und schlecht verschoben, so dass die Gastgeberinnen immer wieder zu einfachen Toren aus 1:1-Situationen kamen. Die HSG Kastellaun-Simmern führte folgerichtig in der 15. Minute 8:4. Welling nahm die Auszeit und zeigte danach eine bessere Leistung. Sieben Minuten später fiel der Treffer zum 9:9 Ausgleich. Unbeeindruckt davon kämpften die Gastgeberinnen beherzt weiter und stoppten den Wellinger Lauf. Zur Pause führten die Gasteberinnen 13:12. Nach dem Seitenwechsel schaffte es der TVW nur noch phasenweise konzentriert zu spielen. Die HSG erhöhte mehrfach auf drei bis vier Tore Vorsprung. Welling kam zwar immer wieder auf ein Tor heran, leistete sich aber dann immer wieder zu viele Abwehrfehler. Am Ende gewannen die Hunsrückerinnen verdient mit 32:29.

Nun werden die Wellingerinnen in dieser Woche fleißig trainieren, um im nächsten Heimspiel gegen die HSG Mertesdorf-Ruwertal wieder zur kämpferischen Stärke und mannschaftlichen Geschlossenheit zurück zu finden.

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Judy Liebig (Tor), Janina Laubenthal (3), Maren Gilgenbach (5/3), Anja Lenzen, Nadine Schmitt (3), Rebecca Daun (4), Lina Steffes (1), Lea Mannheim (1), Saskia Rauert, Annalena Adams (12/9)

Vorschau: am Sonntag, 17.02.19 kommt die HSG Mertesdorf-Ruwertal in die Wellinger Nettetalhalle. Anwurf ist um 17:00 Uhr