You are currently viewing Wellingerinnen bleiben nach dem 31:22 Sieg im Derby gegen den TV Engers weiterhin ohne Punktverlust in der Handball-Rheinlandliga

Am Sonntagnachmittag hielten die Gäste aus Engers nur 13 Minuten bis zum 4:4 gegen die Spielerinnen des TVW mit. Das lag im Wesentlichen an der Abschlussschwäche der Gastgeberinnen. Danach überzeugten die Maifelderinnen mit einer sehr guter Abwehrleistung und druckvollen Angriffen. Innerhalb von nur fünf Minuten setzten sie sich auf 9:4 ab. Engers hielt dagegen und verkürzte kurz vor dem Pausenpfiff auf den 13:9 Halbzeitstand. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhte Welling auf 15:9. Die Gäste verkürzten bis zur 39. Minute auf 16:13. Heimtrainer Lukas Hürter nahm die Auszeit und sah anschließend eine hervorragende Leistung aller Spielerinnen seines Teams. Angetrieben von Annalena Adams waren es Maren Gilgenbach, Nadine Schmitt und Janina Laubenthal die das Tempo erhöhten. Nach 45 Minuten führte der TVW vorentscheidend mit 22:15. Engerser Ballverluste führten zu präzisen Tempogegenstößen der Maifelderinnen. Mit dem Treffer zum 27:18 in der 52. Minute stand der Derbysieger eindeutig fest. Am Ende feierten die Wellingerinnen den verdienten 31:22 Heimsieg

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Hannah Wolf (Tor), Maren Gilgenbach (7), Janina Laubenthal (5), Sarah Krechel (1), Nadine Schmitt (5), Lina Steffes, Lea Mannheim (1), Nina Müller (2), Anna-Maria Müller, Annalena Adams (10/5)

Vorschau:

Am Sonntag, 06.10.2019 ist der TV Bassenheim II zu Gast in der Wellinger Nettetalhalle. Anwurf ist um 17:00 Uhr.