You are currently viewing Weibliche C Jugend erkämpft sich den Titel

Weibliche C Jugend erkämpft sich den Titel

Am vergangenen Sonntag fand endlich die lang ersehnte Rheinlandmeisterschaft statt. Die Mannschaft der JSG Welling/Bassenheim traf in diesem Rahmen auf die Mädels der HSG Wittlich und das Team der HSG Kastellaun-Simmern. Da die Mannschaft des TV Engers als Zweitplatzierter des Spielbereichs Mosel/Eifel und Nahe/Hunsrück die Teilnahme an der Rheinlandmeisterschaft zurückzog, spielten alle Mannschaften 2×20 Minuten gegeneinander.
Zunächst nahm die wC der JSG auf der Zuschauertribüne Platz und schauten sich das erste Aufeinandertreffen der beiden gegnerischen Mannschaften an, bevor man selbst zunächst auf die Mädels der HSG Kastellaun-Simmern traf.

In dieser Partie erwischten die Mädels der JSG den besseren Start und konnten vor allem aus einer sicheren Abwehr heraus viele schnelle Tore erzielen. Außerdem zeigten die Mädels, dass die Trainingsinhalte auch im Spiel erfolgreich umgesetzt werden können.

Nach dem 13:26 Sieg gegen die HSG Kastellaun-Simmern stand man nun vor der Herausforderung, direkt im Anschluss, die gleiche Leistung auch gegen die HSG Wittlich aufs Spielfeld zu bringen. Hier allerdings war nach den ersten Minuten bereits klar, dass es auf eine hart umkämpfte Partie hinauslaufen würde. Nach der 5. Spielminute konnte sich keine der beiden Mannschaften für den Rest der Partie mit mehr als einem Tor absetzen. Den vielen mitgereisten Fans und Zuschauern lieferten beide Mannschaften ein packendes Handballspiel. Die Mädels der JSG taten sich jedoch schwer, die Wittlicher Spielweise über zwei Kreisläuferinnen strukturiert zu verteidigen. So landete der Ball ein ums andere Mal im Tor der JSG. Im Angriff waren es insbesondere variable Auftakthandlungen, die die Rückraumspielerinnen immer wieder in gute 1:1 Situationen brachte. In den letzten 5 Spielminuten zeigten beide Mannschaften ihren Siegeswillen. Obwohl man in der 36. Minute nach langer Zeit selbst noch einmal mit zwei Toren in Führung gehen konnte, ließ sich die HSG nicht abschütteln. Beim 19:19 zwei Minuten vor Schluss nahmen die Trainerinnen Schmitz und Luginger die Auszeit, um noch einmal die Hektik und Aufregung aus dem Spiel zu nehmen. Die Mädels nahmen die Anweisungen an, spielten noch einmal einen ruhigen, strukturierten Angriff, indem sie sich schließlich mit dem Siegtreffer belohnte und verdient den Rheinlandmeistertitel sicherte.

Die Mannschaft hat zum Abschluss der Saison wieder mal gezeigt, dass sie sich über die letzten Jahre zu einem tollen Team zusammengefunden hat und auch in Zukunft noch weitere Erfolge gemeinsam feiern möchte. Wir bedanken uns bei allen mitgereisten Fans für die Unterstützung über die gesamte Saison und freuen uns, auch in der kommenden Saison die Mannschaft weiterzubringen.