wA-Jugend – Handball Regionalliga RPS

Auftakt nach Maß für Jan Reuland & Co:

TV Wörth vs. JSG Welling/Bassenheim 21:22 (11:13)

WÖRTH. Mit neuen Gesichtern auf der Trainerbank startete die weibliche B-Jugend in die neue Regionalliga-Saison: Dabei konnten die Macher mit Jan Reuland als neuem Coach einen echten Coup vorweisen und damit den Trainer verpflichten, der seinerzeit für das Weiberner Handballmärchen sorgte und die Eifelanerinnen bis in die Bundesliga führte.

Unterstützung erhält er dabei von der ebenfalls neu hinzukommenden „TVB-Ikone“ Tina Ring sowie vom letztjährigen Gespann Sascha Deurer, Thomas Fetz und Thomas Anheier. Gleich zum Auftakt stand die weiteste Auswärtsfahrt auf dem Programm – es ging zum TV Wörth.

Von Beginn an übernahmen dabei die Gäste das Kommando und konnten sich bis zur Halbzeitpause einen Drei-Tore-Vorsprung herausarbeiten. Nach dem Seitenwechsel gelang es den Gastgeberinnen zunächst nicht, den Rückstand aufzuholen. Im Gegenteil, die JSG-Truppe setzte sich mit Toren von Lea Schwarzer, Carolina Fetz und Emma Deurer weiter ab und führte in der 38. Minute mit 18:14. Doch die Gastgeber zeigten Moral und kämpfte sich in den Schlussminuten wieder in Schlagdistanz.

In den letzten Minuten des Spiels war die Spannung auf dem Höhepunkt. Wörth gelang es in der 58. Minute auf 21:22 zu verkürzen. Die Gäste nahmen in den letzten Sekunden eine Auszeit, um den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Dies gelang ihnen letztlich auch, sodass die Partie mit einem denkbar knappen Auswärtssieg für die Welling/Bassenheim-Kombination endete.

Die JSG-Mädels sicherte sich mit diesem Sieg wichtige Punkte in der Regionalliga und können im Heimspiel gegen die JSG Mundenheim/Rheingönheim am kommenden Samstag, den 21.09.2024 um 16:00 Uhr in Bassenheim nachlegen.

Es spielten: Maja Focke (Tor); Lea Schwarzer (8)), Carolina Fetz (6), Emma Deurer (4), Hanne Ingrid Ring (2), Leni Schlich (1), Lia Sophie Wunder (1), Lukah Braun, Filippa Lanser, Hannah Liesenfeld, Selina Löcher, Mira Rausch.