You are currently viewing Wellinger Handballerinnen wahren mit dem 26:21 Sieg beim TuS Bannberscheid die Chance auf die Rheinlandmeisterschaft

Die Gastgeberinnen, auf dem 3. Platz der Rheinlandliga, boten zunächst ein Spiel auf Augenhöhe gegen den Tabellenzweiten aus Welling. Über 3:3, 5:5 und 9:9 entwickelt sich bis zur 20. Minute ein kampfbetontes Match, dass durch viele vergebenen Chancen auf beiden Seiten gekennzeichnet war. Die Spielerinnen vom TVW schlossen jetzt konzentrierter ab und gingen innerhalb von vier Minuten mit 13:9 in Führung. Den Vorsprung hielt Welling und konnte mit der 16:12 Führung in den Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Maifelderinnen das Geschehen. Bannberscheid kam in den nächsten neun Minuten nur zweimal zum Torerfolg, während die Gäste fünfmal trafen und die Führung auf 21:14 ausbauten. Beim Spielstand von 23:17 für Welling drohte in der 47. Minute ein Spielabbruch, da aufgrund eines Stromausfalls die Hallenbeleuchtung ausfiel. Nach kurzer Unterbrechung einigten sich bei Teams mit dem verbliebenen Tageslicht die Partie fortzuführen. Die Gastgeberinnen verkürzten auf 23:19. In der 56. Minute zeigten die Wellingerinnen vollen Einsatz, als sie eine doppelte Unterzahl ohne Gegentor überstanden. Am Ende feierten die zahlreich erschienen Wellinger Fans und die Mannschaft den verdienten 26:21 Auswärtszieg.
Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Janina Laubenthal, Maren Gilgenbach (4), Leonie Wilcke, Antonia Schmitz (10/7), Nadine Schmitt (3), Rebecca Daun (8), Lina Steffes (1), Fiona Luginger, Nina Müller, Saskia Rauert

Vorschau: am Sonntag, 17.03.19 kommt die TuS Daun in die Wellinger Nettetalhalle. Anwurf ist um 17:00 Uhr