You are currently viewing Handball Rheinlandliga: Wellingerinnen siegen erwartungsgemäß 30:24 bei der HSG Mertesdorf-Ruwertal

Für den Tabellenführer aus Welling war das Gastspiel am Samstag an der Mosel alles andere als ein Spaziergang. Die Gastgeberinnen verlangten dem Team vom TVW über die gesamte Spielzeit vollen Einsatz ab. Zwar führten die Maifelderinnen nach zwei Minuten 0:2, doch die HSG Mertesdorf-Ruwertal blieb dran und glich in der 8. Minute zum 4:4 aus. Von der 17. Minute bis zur 27. Minute begeisterten die Wellingerinnen ihre zahlreich mitgereisten Fans und bauten die Führung von 6:8 auf 7:14 aus. Bis zur Pause verkürzte die HSG auf 10:16. Nach dem Wiederanpfiff hatten die Gastgeberinnen den besseren Start. Innerhalb von 50 Sekunden verkürzten sie auf 12:16. Mehr war für die HSG an diesem Tag nicht mehr drin. Welling ging bis zur 45. Minute in Abwehr und Angriff konzentriert zu Werke und führte vorentscheidend mit 18:26. Über 22:29 in der 55. Minute beendete der Tabellenprimus verdient und stets ungefährdet die Partie mit dem 24:30 Auswärtssieg.

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Hannah Wolf (Tor), Maren Gilgenbach (3), Janina Laubenthal (5), Antonia Schmitz (7/3), Sarah Krechel (2), Nadine Schmitt (6), Fiona Luginger, Nina Müller (3), Anna-Maria Müller (4)

Vorschau:

Für das nächsten Wochenende stehen gleich zwei Heimspiele an.

Am Freitag, 13.03.20. ist der TuS Daun zu Gast in der Nettetalhalle. Anwurf ist um 19:30 Uhr.

Am Sonntag, 15.03.2020 um 17:00 Uhr kommt es in Welling zum Derby gegen den TuS Weibern.