You are currently viewing WC Jugend punktet in Schweich

WC Jugend punktet in Schweich

• Beitrags-Kategorie:WC-Jugend 23/23

Vor einigen Monaten noch musste man in der RPS-Quali eine deutliche Heimniederlage gegen die Mädels aus Schweich hinnehmen. Am vergangenen Samstag hatten sich die JSG Mädels dann aber vorgenommen, an der Leistung des ersten Saisonspiels anzuknüpfen und es den Schweicherinnen in eigener Halle möglichst schwer zu machen. Gleich von Anfang an war den Zuschauern ein gutes Handballspiel geboten. Vor allem die Abwehrreihe der JSG stand mannschaftlich zusammen, sodass man mit einem 3-Tore Vorsprung und nur 9 Gegentreffern in die Halbzeitpause ging. Nach dem Wiederanpfiff kam man selbst erstmal besser ins Spiel, die Gastgeberinnen ließen sich jedoch nicht hängen, verkürzten Tor um Tor und gingen sogar zehn Minuten vor Schluss noch einmal in Führung. In der Schlussphase mobilisierte die JSG einmal mehr die letzten Kräfte und verdiente sich einen 22:26 Auswärtssieg. Die mitgereisten Zuschauer sahen ein von Kampfgeist geprägtes, aber durchweg faires Spiel, geleitet von einem souverän auftretenden Schiedsrichter. So kann es weitergehen.

Bereits am Dienstag steht für die Mädels der JSG die erste weite Auswärtstour nach Zweibrücken auf dem Programm. Mit der gewonnenen Sicherheit aus den ersten beiden Spielen möchte das Team unvoreingenommen in die Partie gehen.

Für die JSG spielten: Zoey Schaden, Anna-Lena Deck (beide im Tor), Anna Sauerborn, Emily Küper, Aurora Wulf, Eva Mintenig, Liv Mittler, Emilia Rickert, Tamara Fru, Svea Raschke, Sofia Fischer, Dilara Bülbül, Malia Sauer