You are currently viewing Am Samstag, 09.03.2024 kam es zu dem alles entscheidenden Spiel um die E-Jugend Meisterschaft.

• Beitrags-Kategorie:ME-Jugend 23/24

JSG Welling/Bassenheim, E 1-Jugend – Werbung für den Handballsport beim Spiel in Bendorf

Bendorf musste unbedingt mit mindestens 6 Toren Unterschied in heimischer Halle gewinnen um noch Meister werden zu können. Zahlreiche Zuschauer aus Bendorf, aber auch viele mitgereiste aus Welling und Bassenheim sahen dann auch ein erwartet spannendes Spiel. Anders als im Hinspiel wo unsere Mannschaft von Beginn an in Führung lag, stand es nach 9 Minuten 4:1 für Bendorf. Unsere Jungs und Mädels fanden nicht zu ihrem Spiel, waren nervöser als der Gegner und wurden vielleicht auch durch die Unterstützung des Hallensprechers von Bendorf irritiert. In der Folge gewöhnte man sich an die Atmosphäre, wurde ruhiger und konnte das Spiel ausgeglichener gestalten. Dennoch bleib Bendorf lange immer mit einem Tor in Führung. Dies auch weil viele klare Chancen auf JSG Seite nicht konsequent abgeschlossen wurde. In dieser Phase war es wichtig das Maximilian Klapthor im Tor die Mannschaft mit einer hervorragenden Leistung im Spiel hielt. Mit besserer Chancenverwertung war bereits zu diesem Zeitpunkt eine deutliche Führung möglich. Zur Halbzeit nach dem Spiel 3-3 stand es dann 10:9 für Bendorf. Im Spiel 6-6 in der zweiten Halbzeit bekamen unsere Jungs und Mädels den Gegner immer besser in den Griff. Besonders die Abwehrleistung war deutlich besser als im ersten Abschnitt. Die wichtigsten Spieler aus Bendorf konnten dadurch fast ganz aus dem Spiel genommen werden. Nach 26 Minuten lag man erstmal mit zwei Toren in Führung. Die Führung brachte Sicherheit und Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten. In der Folge spielte man ruhiger und endlich auch sicherer in den Kombinationen. Torwart Benedikt Harst, der in der zweiten Halbzeit im Tor stand, knüpfte nahtlos an die Leistung seines Vorgängers an und zeigte sensationelle Paraden. Mannschaftlich zeigte man in dieser Phase ein sehr gutes Spiel. Auch wenn die Führung nun nicht mehr abgegeben wurde, war das Spiel noch lange nicht entschieden. Bendorf gab nicht auf.  Nun passte bei unserer Mannschaft aber vieles zusammen. Gute Deckungsarbeit, hervorragende Torwartleistung und die Chancenverwertung stimmte nun auch. Wie bereits im Hinspiel machte sich die Breite des Kaders bemerkbar. Alle Spieler konnten überzeugen und schafften sich so gegenseitig die nötigen Erholungsphasen. Dies machte sich dann in der Schlussphase des Spiels auch bemerkbar. Bendorf hatte nicht mehr die Kraft dagegen zu halten. In der 35 Spielminute führte die JSG mit zwei Toren Vorsprung und baute diesen innerhalb von einer Minute auf 4 Tore Vorsprung aus. Das Spiel war entschieden. Am Ende stand ein hart erkämpfter aber verdienter Sieg von 25:21 Toren fest. Großer Jubel und ausgelassene Freude herrschte nach dem Schlusspfiff bei den Jungs und Mädels. Die Verantwortlichen Nathalie Oster, Karl – Heinz Hoffmann und Christian Mokosch waren sehr zufrieden. Die Meisterschaft ist mit jetzt 18:0 Punkten bei 4 Punkten Vorsprung sicher. Erneut war man im entscheidenden Moment hell wach und zeigte im wichtigsten Spiel der Saison die beste Leistung. Davon war nach den letzten Spielen nicht auszugehen. Die mitgereisten Zuschauer aber auch die ganze Halle applaudierte beiden Mannschaften für ein E-Jugend Spiel auf hohem Niveau.

Das nächste und damit letztes Spiel der Saison findet am Sonntag, 17.03.2024, um 14 Uhr in Welling statt. Zu Gast ist dann der SF 09 Puderbach.

Es spielten auf dem Foto v.l.n.r. (Position/Tore): Maximilian Klapthor (Tor/2), Bastian Mokosch, David Hoffmann (7), Tom Jerger (4), Maxim Gostiuk, Emma Gerlach, Mats Wagner (7), Viktoria Pung, Benedikt Harst (Tor), Ben Hübinger (2), Mats Roth (2), Marcel Ising (1), Geburtstagskind Frida Saxler.