You are currently viewing Handball Rheinlandliga: Wellingerinnen besiegen im Spitzenspiel den Tabellenzweiten HSG Hunsrück II mit 27:23 und führen nun die Tabelle mit 16:0 Punkten an

Betrachtet man nur den Spielverlauf könnte man davon ausgehen, dass es eine klare Sache für den TV Welling war. Nach dem 1:1 waren die Gäste ständig im Rückstand. Die Maifelderinnen hatten dem besseren Start und führten nach 14 Minuten mit 8:4. Entscheidend war die starke Abwehrleistung der Gastgeberinnen. Die Hunsrückerinnen zeigten sich kampfstark und verkürzten bis zur 25. Minute auf 13:12. Die Hausherrinnen waren gefordert und schafften mit viel Einsatz die knappe 15:13 Pausenführung. Die Gäste blieben in der ersten Phase der zweiten Halbzeit gut im Spiel. Über 17:16 in der 33. Minute und 20:19 in der 42. Minute blieb der Ausgang der Partie offen. In der Folge steigerte der TVW das Tempo und führte in der 49. Minute 23:19. Die HSG Hunsrück verkürzte in der 55. Minute nochmal auf 25:23, konnte aber dem TVW nicht mehr viel

entgegensetzten. Am Ende freuten sich die Wellingerinnen über den aufgrund der mannschaftlichen Geschlossenheit verdienten 27:23 Heimsieg.

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Hannah Wolf (Tor), Maren Gilgenbach (6/1), Janina Laubenthal (1), Antonia Schmitz (9/5) Sarah Krechel (2), Fiona Luginger, Nadine Schmitt (5), Lina Steffes, Nina Müller (4)

Vorschau:

Am Sonntag, 17.11.2019 steht das nächste Spitzenspiel an. Die Reise geht zum aktuellen zweitplatzierten DJK/MJC Trier. Anwurf ist um 15:00 Uhr. Um die Tabellenführung zu verteidigen, müssen die Wellingerinen über die gesamte Spielzeit 100 Prozent vom Leistungsvermögen abrufen. Es ist davon auszugehen, dass die Trierer in Bestbesetzung mit einigen Bundesliga erfahrenen Spielerinnen auflaufen werden. Auf das letzte Spiel in Trier kann Welling mit Stolz zurück blicken. Hier wurden die Maifelderinnen mit der Unterstützung der zahlreich mitgereisten Fans im April Rheinlandmeister.