You are currently viewing Wellinger Handballerinnen bleiben nach den 23:29 Auswärtssieg bei der HSG Kastellaun-Simmern weiterhin Tabellenführer der Rheinlandliga

Das war letztlich ein ungefährdeter Arbeitssieg, da das Team vom TV Welling mit der guten Abwehrarbeit und mit spielerischen Qualitäten überzeugte. Die HSG Kastellaun-Simmern blieb die ersten zehn Minuten mit maximal einem Tor Rückstand dran, ehe die Maifelderinnen ihren Vorsprung auf 4:7 in der 13. Minute ausbauten. In der weiteren Spielfolge vergaben die Wellingerinnen zu viele Chancen und scheiterten zu oft an der starken Torhüterinnen der Hunsrückerinnen. Diese schafften in der 23. Minute den Ausgleich zum 8:8. Bis zur Pause verschärften die Wellingerinnen das Tempo und belohnten sich mit sehenswerten Toren, so dass mit der 11:14 Führung die Seiten gewechselt wurden. Nach dem Wiederanpfiff verkürzte die HSG zwar noch auf 12:14, fand aber in den folgenden fünfzehn Minuten kaum noch eine Lücke in der Wellinger Abwehr. Der TVW überzeugte in dieser Phase des Spiels mit tollen Spielzügen und zog auf 14:21 vorentscheidend davon. Nach fünfzig Minuten führte Welling mit 16:24. Die Partie war nun endgültig entschieden. In der Schlussphase schaltete der Tabellenführer einen Gang zurück und gewann am Ende verdient mit 23:29.

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Hannah Wolf (Tor), Maren Gilgenbach (3), Janina Laubenthal (2), Antonia Schmitz (8/2), Sarah Krechel (1), Nadine Schmitt (8), Lina Steffes (2), Nina Müller (4), Annalena Adams (1)