You are currently viewing Souveräner Auftaktsieg

Souveräner Auftaktsieg

JSG Welling/Bassenheim – Männliche C1-Jugend RPS Oberliga

SG Mainz-Bretzenheim – JSG Welling/Bassenheim 26:32

Nach einer ultralangen Vorbereitungsphase durch Covid 19 konnte man am Sonntag endlich in die 1. Oberliga Saison starten. Als Neuaufsteiger ging man ohne Druck ins Spiel, war aber dennoch hoch motiviert und zu 100% fokussiert. So verlief die Partei vom Start weg sehr überzeugend und man konnte bis zur 13. Minute immer wieder ein Tor vorlegen. In der Folge setzte man sich bis zur Halbzeit sogar bis auf 5 Zähler (10:15) ab.

Der Vorsprung wurde trotz mehrfacher Umstellungsversuche des Gegners bis zur 33. Minute sogar auf 7 Zähler ausgebaut und selbst eine starke Drangphase von Mainz im letzten Drittel der 2. Hälfte konnte nur noch zu einer kleinen Ergebniskorrektur, allerdings nicht mehr zum Sieg für die Gastgeber führen.

Trainer Udo Chandoni: „Die Jungs haben mir heute eine große Freude bereitet. Wir sind niemals in Rückstand geraten und haben eine wirklich hervorragende Abwehrleistung gezeigt. In Verbindung mit einer geringen Fehler- und guter Abschlussquote machte dieses Spiel Lust auf mehr…“

Es spielten: Lars Rolsing (Tor), Nick Schneidereit, Colin Schäfer (4), Maximilian Schäfer (2), Fynn Reitz (1), Niklas Kühn (5), Mark Grathoff (3), Noah Barthel, Adrian Maric (1), Eric Byczek (4), Malte Tibes (8/3), Colin Hermes (4)

Ausblick: Sonntag 07.11.21 „Lokalderby“ gegen JSG Wittlich/Schweich in der Nettetalhalle Welling (Anwurf 15.00 Uhr)