You are currently viewing Wellinger Handballerinnen dominieren nach dem 18:19 Auswärtssieg beim Verfolger DJK/MJC Trier weiterhin die Rheinlandliga

Auch das neunte Spiel der laufenden Saison endet mit einen Sieg für die Maifelderinnen. Beim Tabellenzweiten in Trier nahmen die Spielerinnen des TV Welling die Favoritenrolle an. Die 1:6 Führung nach 11 Minuten zeugte von der hervorragenden Abwehrleistung der Gäste. Die Trierer Angreiferinnen agierten in der Folge variantenreicher und ließen den Abstand nicht größer werden. Über der 3:8 in der 17. und 5:9 in der 25. Minute erreichte der TVW die 5:10 Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Welling bis zur 40. Minute auf 8:14. Doch dann vergaben die Gäste zu viele Chancen und blieben bis zum 12:14 in der 47. Minute ohne Tor. Welling erhöhte zwar auf 13:17, aber die Miezen ließen nicht locker und kämpften sich bis zur 54. Minute auf 16:17 heran. Die aufkommende Euphorie auf Trierer Seite dämpfte Maren Gilgenbach mit einem Kracher aus dem Rückraum zum 16:18. Katrin Irsch hielt die Spannung mit dem Tor zum 17:18 Anschlusstreffer aufrecht. Zwei Minuten vor dem Abpfiff wurde Nadine Schmitt am Kreis durch ein grobes Foulspiel am Torwurf gehindert. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Antonia Schmitz nervenstark in der 59. Minute zum vorentscheidenden 17:19. Trier gelang ebenfalls per Siebenmeter mit dem Schlusspfiff noch die Ergebniskorrektur zum 18:19 Endstand. Aufgrund der geschlossenen Mannschaftleistung geht der Sieg mit allen Respekt gegen das bis zur letzten Sekunde mit vollen Einsatz kämpfende Trierer Team in Ordnung.

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Hannah Wolf (Tor), Stephanie Marschall, Maren Gilgenbach (3), Janina Laubenthal (3), Antonia Schmitz (7/3) Sarah Krechel, Nadine Schmitt (2), Lina Steffes, Nina Müller (3), Annalena Adams (1)

Vorschau:

Am Sonntag, 01.12.2019 ist das Team vom TV Wittlich II zu Gast in der Wellinger Nettetalhalle. Gegen die starke Reserve des Oberligisten müssen die Maifelder wieder konzentriert zu Werke gehen, um die weiße Weste an der Tabellenführung zu behalten. Anwurf ist um 17:00 Uhr