You are currently viewing Wellinger Rheinlandliga-Handballerinnen gewinnen nach durchwachsener Leistung 29:23 gegen die HSG Hunsrück II

Im Heimspiel am Samstagabend merkten die Maifelderinnen in den ersten Minuten, dass es kein Spaziergang gegen die Hunsrückerinnen geben wird. Erst mit einem Lauf von der 9. bis zur 13. Minute setzten sich die Wellingerinnen von 3:3 auf 7:3 ab. Anstatt den Vorsprung weiter auszubauen, leisteten sich die Gastgeberinnen zu viele technische Fehler und Fehlwürfe. Dadurch bedingt kämpften sich die Gäste bis zur 20. Minute auf 8:7 heran. Der TVW schaffe es die Fehler abzustellen und erhöhte innerhalb von vier Minuten auf 12:7. Unbeeindruckt davon kämpften sich die HSG-Spielerinnen bis zur Pause auf 14:11 heran. Nach dem Seitenwechsel  verkürzten die Gäste auf 14:12. Welling schaffte es bis zur 45. Minute den zwei bis drei Tore Vorsprung zu verwalten. Die Gäste zeigten Moral und Kampfgeist und ließen nicht locker. In der 46. Minute war der Spielausgang beim Stand von 19:18 wieder vollkommen offen. Doch ab der 52. Minute zeigten die Wellingerinnen perfekten Handball in Abwehr und Angriff. Über 23:21, 26:21 fanden die Hausherrinnen den Weg zum verdienten 29:23 Heimsieg.

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Judy Liebig (Tor), Maren Gilgenbach (4/1), Leonie Wilcke, Janina Laubenthal (5), Antonia Schmitz (8/5), Nadine Schmitt (5), Rebecca Daun (5), Lina Steffes, Lea Mannheim, Fiona Luginger, Nina Müller (1), Lisa Zenner Annalena Adams (1)

Vorschau: Am Sonntag, 18.11.18 reisen die Wellingerinnen nach Wittlich. Anwurf ist um 18:00 Uhr. Gegen die Reserve des Oberligisten müssen die Maifelderinnen über die gesamte Spielzeit konzentriert zu Werke gehen, um beide Punkte nach Hause bringen zu können. Da die erste Mannschaft der Gastgeberinnen schon am Samstag spielt ist davon auszugehen, dass die HSG Wittlich II in Bestbesetzung antreten wird.