You are currently viewing Wellinger Handballerinnen nach 31:20 Auswärtssieg bei der HSG Hunsrück II weiter auf Rheinlandmeister Kurs

Zum letzten Heimspiel der Saison kommt am 07.04. das Team der HSG Wittlich II in die Wellinger Nettetalhalle, ehe es am 13.04. zum letzten Saisonspiel auf die Reise nach Trier zum Tabellenzweiten geht. Gegen Hunsrück II fanden die Maifelderinnen erst in der zweiten Halbzeit zur konstanten Leistung. Die Gastgeberinnen hatten den besseren Start und führten nach vier Minuten mit 3:2. Die Wellinger Abwehr verschob nun schneller. Die Angreiferinnen beendeten ihre Angriffe immer häufiger ohne zählbaren Erfolg. Auf Wellinger Seite wurden bis zur 15. Minute zu viele Chancen im Angriff vergeben. Der TVW führte zu diesem Zeitpunkt mit 7:6. In der weitern Spielfolge lief es dann auch im Angriff besser. Bis zur 22. Minute erhöhte Welling den Vorsprung auf 10:6. Doch plötzlich waren die Schwächen wieder da. Die Hunsrückerinnen verkürzten innerhalb von fünf Minuten auf 10:9. Der TVW erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff auf 11:9. Im zweiten Durchgang zeigten die Maifelderinnen warum sie die Tabelle anführen. Über 30 Minuten zelebrierte das Team mit mannschaftliche Geschlossenheit tollen Handballsport. Die Gastgeberinnen fanden kaum noch Lücken in der Abwehr. Im Angriff vielen die Tore aus allen Positionen. Über 13:10 und 17:12 erreichten die Wellingerinnen den vorentscheidenden 25:15 Vorsprung zehn Minuten vor dem Spielende. Souverän spielten sie die verbliebene Spielzeit runter und freuten sich über den verdienten 31:20 Auswärtssieg.

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Judy Liebig (Tor), Maren Gilgenbach (5), Janina Laubenthal, Leonie Wilcke (1), Antonia Schmitz (9/5), Nadine Schmitt (5), Rebecca Daun (5), Lina Steffes (1), Fiona Luginger, Lea Mannheim, Nina Müller (5), Saskia Rauert

Vorschau:

Am Sonntag, 07.04.19 kommt die HSG Wittlich II in die Wellinger Nettetalhalle. Anwurf ist um 17:00 Uhr. Das letzte Heimspiel der Saison wollen die Wellingerinnen unbedingt gewinnen, um dann am 13.04.19 als Tabellenführer zum letzten Spiel der Saison nach Trier zu reisen. Diesen Termin sollten sich die Fans vormerken und das Team in die Moselstadt begleiten. Egal wie das Spiel gegen Wittlich ausgeht, kann der TV Welling aus eigener Kraft in Trier Rheinlandmeister werden. Um den Spielerinnen eine Heimspielatmosphäre zu bescheren, sollten möglichst viele begeisterte Anhänger in der Trierer Halle lautstark die Mannschaft unterstützen.