Wellinger Handballerinnen erzielen gegen Ex-Bundesligaspielerinnen ein achtbares Ergebnis

Am Sonntag ging die Reise zur zweiten Mannschaft der DJK-MJC Trier. Die Gastgeberinnen haben mit dem Aufstieg in die RPS-Oberliga ein klares Saisonziel und verstärkten sich hochkarätig. Sabine Stockhorst im Tor war in der vergangenen Saison noch in der 1. Bundesliga für den TuS Metzingen aktiv und bringt sogar Champions-League Erfahrung von Einsätzen für den 1. FC Nürnberg mit an die Mosel. Mit Mégane Vallet haben die kleinen Miezen eine ehemalige französische Junioren-Nationalspieleren in ihren Reihen. Für Trier war sie in den letzten Jahren als Stammspielerin in der 1. und. 2. Bundesliga aktiv. Gleiches gilt für Silvia Solic. Unbeeindruckt davon gingen die Maifelder ans Werk und forderten von den ehemaligen Bundesliga-Spielerinnen vollen Einsatz. In der zunächst ausgeglichen Partie ging Welling sogar in der 9. Minute mit 2:3 in Führung. Bis zur 17 Minute war das Spiel beim Stand von 7:6 noch vollkommen ausgeglichen, ehe dann die Heimmannschaft von Nachlässigkeiten beim TVW profitierte. Bis zur Pause ließen die Triererinnen nur noch einen Treffer der Gäste zu und trafen selbst fast in jedem Angriff, so dass beim Spielstand von 15:7 die Seiten gewechselt wurden. Nach dem Wiederanpfiff lief es bei den Maifelderinnen wieder besser. Am Ende war man Stolz darauf, dass der acht Tore Rückstand aus der ersten Halbzeit durch die starke Trierer Mannschaft nur noch um zwei Tore im zweiten Durchgang erhöht werden könnte. Am Ende war die 26:16 Niederlage für die Wellingerinnen aufgrund der schwachen Leistung zum Ende der ersten Halbzeit vollkommen in Ordnung.

Für den TV Welling spielten: Ute Setz (Tor), Hannah Wolf (Tor), Maren Gilgenbach (4/1), Janina Laubenthal (1), Antonia Schmitz (6/3), Stephanie Marschall, Rebecca Daun (5), Fiona Luginger, Lina Steffes, Lisa Zenner