You are currently viewing Wellinger Handballerinnen sind nach dem 42:11 Heimsieg gegen den TV Bassenheim II Tabellenführer der Rheinlandliga

Bassenheim erzielt zwar das erste Tor zum 0:1 in der zweiten Minute, doch nur wenige Minuten später war die Überlegenheit der Wellingerinnen deutlich zu erkennen. Die Abwehr der Gastgeberinnen fing ein Ball nach dem anderen ab. Im Angriff hatten die Gäste nur wenig dem schnellen und druckvollen Spiel  entgegen zu setzen. Über 5:1, 8:2 fiel in der 15.Minute der Treffer zur 12:2 Führung. Bassenheim versuchte mit einigen taktischen Umstellungen den Spielfluss des TVW zu stoppen. Alle Maßnahmen hatten keinen Erfolg. Bis zur Halbzeit erhöhte Welling vorentscheidend auf 21:5. Im zweiten Durchgang ließ Welling nicht nach und begeistere das Publikum mit vielen sehenswerten Spielzügen und einigen Tempogegenstößen. Trotz der 32:9 Führung in der 45. Minute hielt Welling das Leistungsniveau in den letzten fünfzehn Minuten Spielzeit und gewann am Ende klar mit 42:11. Durch diesem hohen Sieg verbesserten die Wellingerinnen das Torverhältnis und sind nun auf dem 1. Platz der Rheinlandliga vor dem punktgleichen TuS Daun.

Für den TV Welling spielten: Michelle Schmitt (Tor), Maren Gilgenbach (6), Janina Laubenthal (6), Antonia Schmitz (2) Sarah Krechel (1), Nadine Schmitt (7), Lina Steffes (1), Nina Müller (3), Anna-Maria Müller (5), Annalena Adams (11/2)

Vorschau:

Am Samstag, 12.10.2019 geht es als Tabellenführer zum Topspiel nach Daun. Anwurf ist um 17:15 Uhr. Der zweitplatzierte TuS Daun wird sicherlich alles daran setzten, um vor heimischen Publikum mit einem Sieg die Tabellenführung zu erreichen. Die amtierenden Rheinlandmeisterinnen aus Welling wollen mit Hilfe der Fans auch auswärts Punkten und damit die Tabellenführung ausbauen.