Gelungener Jahresauftakt

JSG Welling/Bassenheim – Männliche D-Jugend

JSG Welling/Bassenheim – GW Mendig 26:15

Gut erholt, vor allem aber auch gut vorbereitet und mit drei Neuzugängen verstärkt startete man nach der Winterpause erwartungsvoll in die erste Partie im Neuen Jahr.

Von Spielbeginn an fanden die Gäste kein Rezept gegen das druckvolle Angriffsspiel der JSG und lagen nach 8 Minuten bereits mit 7:1 zurück. Die Trainer begannen nun mehrfach zu wechseln, was den Spielfluss zwar leicht aber nicht entscheidend bis zur Halbzeitpause beim Stand von 16:4 beeinflusste.

Nach der Pause konnte man sich bis zur 26. Minute auf 21:7 absetzen, ließ Mendig aber dann auch durch einige unnötige 2 Minuten Strafen und Siebenmeter etwas besser ins Spiel kommen. Leider passte man sich wiederum an die Spielweise des schwächeren Gegners an, anstatt seine eigene Spielqualität beizubehalten, so dass der Gast in den letzten 14 Minuten noch acht Tore bis zum Endstand von 26:15 nachlegen konnte.

Trainer Udo Chandoni erklärte nach dem Spiel: „Mir war heute wichtig, dass alle Jungs Ihre Spielzeit erhalten und sich im Einsatz bewähren können. So haben wir oft gewechselt und recht wenig von der Bank in den Spielverlauf eingegriffen. Alle Spieler haben insgesamt einen guten Job gemacht.“

Es spielten: Niklas Hahn und Leon Ebert (Tor), Julius Schmitz (2), Colin Schäfer (4), Maximilian Schäfer (1), Fynn Reitz (4), Rudi Poppe (2), Jannis Dausner (2), Nick Schneidereit (6), Magnus Aul (1), Finn Waldecker (2), Niklas Kühn (1), Max Wiechert, Emilian Leitsch (1).

Die Mannschaft bestreitet Ihr nächstes Spiel am 02.02.20 um 15:30 in Bassenheim gegen den TV Güls.